Продажа – улица с двусторонним движением

Заметив определенный интерес к своему ФБ посту «Урок продажи» от 15 декабря т.н., я решил продолжить эту тему. И вот что я хочу добавить. В рыночной экономике самая сложная вещь – это продажи. Все хотят продавать. Неудивительно, что основную часть дохода от продажи, например, автомобилей, получают именно продавцы, а не производители. Потому что в рыночной экономике продавать сложнее, чем производить. К продаже лучше относиться не как к одностороннему движению, а как к двустороннему. Одно дело, если вы только продаете, другое – когда продавая, что-то и покупаете. Естественно, во втором случае у вас больше шансов продать свой товар или услугу.

Итак, что вы можете покупать, продавая свой товар или услугу? Конечно, вы можете купить что-то взамен, например, другой товар или какие-нибудь иные услуги. Порой так и делают. А самая примитивная форма таких сделок – это бартер. При бартерной форме обмена одна сторона дает (продает) другой какой-то товар, и взамен получает (покупает) другой товар. Но более тонкая форма бартерных сделок – это когда вы продаете свой товар или услугу клиенту, и взамен покупаете, если можно так выразиться, его самого. Вернее его расположение, его внимание, или его душу, если хотите. Это и есть продажа с двусторонним движением (то есть продажа, сопровождаемая покупкой).

А что надо делать, чтобы совершать такие продажи, можно сказать, квази-бартерные сделки? Прежде всего, понять клиента, потенциального покупателя. Понять его состояние, внутренний мир, его желания, потребности. Что он хочет купить, и что он хочет продать? И вступить в переговорный процесс, задать вопрос, выяснить. Тщеславные покупатели, например, готовы купить многое, чтобы получить взамен восхищенный взгляд. Так сделайте обмен, предложив свой товар взамен восхищения. И клиент будет счастлив! Или получив от вас хорошее человеческое внимание, клиент может купить у вас ваш товар или услугу. Обмен, обмен, улица с двусторонним движением. Трудно продавать что-то, если вы озабочены только лишь продажей. Словом, двусторонние продажи – это обмен: вы что-то продаете, и взамен что-то и покупаете. А что будете покупать – это зависит от вас, и от того, что вам удалось выяснить. Главное в двусторонней продаже – выяснение потребностей клиента. Когда-то люди часто совершали простой бартер, а сейчас наступило время квази-бартеров. Возможно, из-за того, что человеческое внимание и понимание стали дефицитом.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s