Природа человека и познание

Человек по своей природе стремится к знаниям. Познание – это естественное желание, фундаментальная потребность каждого индивида. Любопытство рождается вместе с ребенком. И ребенок радуется, познавая мир, и процесс познания, особенно через игры, является для него увлекательным занятием. Увы, человек, становясь взрослым, начинает забывать про игровую форму познания, или же склонен считать это лишь детской забавой. Но природу трудно обмануть, и взрослый человек, попадая в игровую учебную ситуацию, может вновь ощутить познавательные прелести мира.

Концепция пожизненного образования становится все более популярной во многих развитых странах мира. Сейчас в ведущих мировых университетах можно видеть большое количество пожилых людей, которые, выйдя на пенсию, начинают учиться в свое удовольствие. От них часто можно слышать, что познание – самое увлекательное занятие в жизни. Это хорошо обществу и в том плане, что, когда пожилые люди учатся, они меньше страдают умственными недостатками. Теперь в некоторых странах даже пожилые люди могут снизить налоги на доход, если они учатся в вузах или записаны на какие-то курсы.

Учеба, познание и выработка навыков происходит и в повседневной жизни, если человек открыт к миру. Желание и способность учиться дает человеку больше, чем просто приобретение определенного объема знаний.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s