Хочу поблагодарить Билайн!

Поскольку мой личный сайт http://www.faizullaev.com уже довольно давно не открывался через услуги всех интернет-провайдеров Узбекистана, за исключением Uzonline, несколько дней назад я написал соответствующее обращение в приемную и.о. министра по развитию информационных технологий и коммуникаций, в Uzbektelecom, а также компании Beeline, Turon Telecom, ISTV, Sarkor Telecom, Evo, Sharq Telecom, UMS, TPS, FiberNet и ARS-INFORM.

Мне позвонили или написали из ряда вышеназванных компаний, сказали, что проверяют и/или будут проверять. Но я хочу особо отметить Beeline. Во-первых, это компания имеет удобную систему обращений по Интернету и телефону, и сразу приняла мою заявку. Сразу начали проверять. Через день позвонили и сказали, что работают над проблемой. Ранее сегодня по СМС сообщили, что работа над моей заявкой продолжается. И, наконец, недавно еще раз позвонили и сказали, что все технические проблемы решены!

Во время разговора с представителем компании выяснилось, что Билайн не только работала над выявленной проблемой здесь, но и связался с компанией, которая осуществляет хостинг – WordPress. Оказывается, часть проблем была связана именно с WordPress. В любом случае, я был весьма приятно удивлен о обрадован таким оперативным и серьезным отношением Билайн к жалобам потребителей. Здорово, молодцы! И пример другим названным компаниям.

Спасибо, Билайн!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s