О пальцевой чувствительности

Пальцевая чувствительность играет большую роль в жизни человека. Пальцы – чемпионы человеческого тела по скоплению нервных окончаний, и представленность пальцев в мозгу не имеет аналога: проекционная зона пальцев в мозгу самая большая среди всех органов человека. Развитие пальцевой моторики непосредственно влияет на развитие мозга, а развитие чувствительности пальцев заметно влияет на развитие качества жизни человека.

Пальцы – источник колоссального потока информации, пальцевая чувствительность существенно обогащает человеческие чувства. Есть сферы реальности, с которыми мы можем соприкоснуться только через свои пальцы. Пальцы имеют непосредственное отношение и к энергетической регуляции. Прикасаясь к кому-то или чему-то, человек не только чувствует, но и обменивается энергией. Пальцы, как миноискатели, могут предупредить человека об опасности, ориентироваться в окружающей среде.

Занимаясь пальцевой гимнастикой, трудясь руками, делая массаж пальцев и ладони, мы развиваем свой мозг, свою чувствительность, свои отношения с миром, свою способность к энергетическому обмену, и даже врачеванию. Наиболее чувствительные пальцы начинают чувствовать и на расстоянии. И не только чувствовать, но и оказывать влияние.

Пальцы и пальцевая чувствительность – мощный инструмент, даже орудие. И тут возникает вопрос о моральных и этических аспектах развития пальцевой чувствительности. Пусть пальцевая чувствительность будет выше у добрых и человечных людей.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s