Какое преимущество у меня в данной ситуации?

У каждого есть слабости и недостатки, это очевидно. Но не будем о них. Сосредоточимся на нашей сильной стороне и преимуществах. Они также есть у каждого, и это тоже вполне очевидно. Даже у человека, у кого нет хорошего образования, или кто живет в неблагоприятной среде, или попал в тяжелую ситуации. Часто неблагополучное течение жизни дает такой полезный опыт, чего невозможно приобрести счастливчикам или купить за деньги. И этот опыт может позволить человеку стать очень успешным в последующей жизни.

Итак. Предлагаю каждому, кто читает эти строки, задать себе следующий вопрос: какое преимущество у меня в данной ситуации? Допустим, вы не смогли поступить учиться в какой-нибудь наш вуз, или вам в очередной раз отказали в приеме известные зарубежные университеты. Или вместо того, чтобы отдохнуть, поехать куда-нибудь, вы летом вынуждены торчать дома и заниматься не очень интересными для себя делами. Или вы (не дай бог), заболели и теперь пролежите в постели две недели, пропустив при этом кучу заранее намеченных дел. Или вам уже сорок или даже пятьдесят, а вы все еще не можете найти подходящую вам работу. Или у вас не очень сложилась семейная жизнь. Или… в общем, тут вариантов масса.

И вот вы, оказавшись в вашей ситуации, можете задать себе вопрос: что может мне дать данная ситуация? Вернее, обладаю ли я каким-нибудь преимуществом, силой, будучи в этой ситуации? Да! Из-за этой ситуации у вас появляется определенное преимущество, чего не было бы без нее. Наверное, вы что-то и теряете, в чем-то вам очень не повезло. Но опять же, не стоит сосредотачиваться на негативном, ибо любое стечение обстоятельств дает и определенные преимущества. Лучше подумать и понять: какое теперь у меня появилось преимущество? И как теперь я могу использовать это преимущество?

Недавно посмотрел интервью с одним очень известным человеком, ученым и миллиардером (James Simons). Его, оказывается, однажды уволили с хорошей работы, и это было неожиданно для него. И он не знал, что делать дальше. Но мне кажется, он задал себе вопрос, о котором я говорил выше: какое преимущество у меня теперь появилось? И он, поняв свои преимущества, занялся тем, что принесло ему колоссальное богатство и славу.

Вопрос, который может открыть перед каждым дорогу к успеху: КАКОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО У МЕНЯ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s