Меняется время, меняются собаки

В детстве меня неоднократно кусали собаки. Даже много раз, скажу я. Несколько раз после таких эпизодов делали мне противостолбнячные уколы, один раз даже серьезно проверяли на возможность заражения бешенством (собака была уж больно подозрительная с обильным слюноотделением). Самый запомнившийся инцидент – это когда на меня, на десятилетнего парня, набросилась огромная овчарка и чуть ли не сгрызла до последних косточек. Но, вроде, остался живым, хотя испугался сильно.

Порой эти детские переживания дают о себе знать, когда прохожу мимо собаки, или когда она приближается ко мне. Стараюсь держаться бодро, молодцом. Вроде, удается, хотя, честно скажу, временами волнуюсь. Но в целом, кажется, наши собаки стали более дружелюбными по сравнению с временами моего детства. Тогда у них была в основном одна функция: пугать. Конечно, некоторые собаки и сейчас в основном заняты благородным делом пугать и сторожить. Но многие из них уже вовлечены в еще более благородную социальную функцию быть другом и компаньоном.

В общем, меняются не только люди, но и собаки. Но жалко бездомных и брошенных. Они какими потерянными были полвека назад, такими и остались.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s