Давайте подумаем о наших внуках и правнуках

Один из аргументов тех, кто хотят построить технопарк на месте Национального парка в центре Ташкента, как я понял, это то, что нынешний парк пришел в запущенное состояние и его надо модернизировать.

Так вот. Хочется верить, что Узбекистан, как сильное и устремленное в будущее государство, способен сохранить, обустроить и содержать свой Национальный парк в центре собственной столицы.

А тем, кто желает построить технопарк за счет национального достояния нашего народа, предлагаю подумать и ответить самому себе: хотят ли они, чтобы их внуки и правнуки наслаждались в центре нашей столицы прелестями зеленого парка, чудом пения птиц и благородством природной тишины, как это делают жители Лондона, Нью-Йорка, Токио и многих современных городов, или же чтобы их ожидали в центре Ташкента большие автомобильные пробки, ухудшенная экология, нестерпимый грохот металлов и банальный торгово-развлекательный шум?

Еще раз скажу: я не против современных технопарков, они нам нужны, но только не в центре города и не за счет Национального парка. Стройте за чертой города, и все будут только рады. И помогите сохранить Национальный парк как природный дар, – за это все будут благодарны вам, особенно наши дети, внуки и правнуки.

А депутатам предлагаю принять закон о Национальном парке.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s