День без напряжения

Большинство людей постоянно находится в напряжении – телесном и психическом. Даже когда они, казалось бы, спокойны, у них мышцы (особенно в области плеч, шеи и лица), все равно напряжены. А когда напряжены мышцы, невольно напрягается и психика. Психическое напряжение, в свою очередь, ведет и к мышечному напряжению. Нередко можно видеть, как нервничающий человек теребит пальцами, сжимает кулаки или кусает губы.

Достичь полного мышечного расслабления нелегко. Вернее, это не очень трудно, если заняться этим. Но многие просто не обращают на это внимания, не занимаются практикой релаксации. В результате, они годами ходят с перманентным телесным напряжением, и, соответственно, напряжением психическим.

Очень полезно хотя бы раз в неделю иметь день мышечной и психической релаксации. Как день без мяса или без спиртного. Возможно, сразу не получится. А в случае успеха, можно это дело практиковать и два, три, а то и семь дней в неделю. В результате человек достигнет очень высокой эффективности как в отдыхе, так и в делах, ибо он теперь может быть более мобильным, адаптивным, гибким и быстрым в реагировании на вызовы окружающей среды, избегая лишнего напряжения.

Попробуйте.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s