Нашим юным теннисистам – успехов в Австралии!

Однажды в Англии, играя в теннис с одним из руководителей британской ассоциации тенниса, я спросил: есть ли у меня шанс получить хоть одно очко, если бы я сыграл против Тима Хенмена, первой ракетки Великобритании, а также победителя Президентского кубка в Ташкенте в 1997 г. Мой напарник ответил не сразу, видимо, не хотел меня огорчать. Чуть подумав, он сказал: ну, знаете, если повезет, возможно, одно очко вы возьмете. Я, конечно, не обиделся, ибо понимаю, что между моей игрой и игрой одного из лучших профессионалов в мире есть огромная разница. Тем не менее я запомнил “возможно, одно очко”.

Вчера у меня была возможность понаблюдать за тренировкой некоторых игроков нашей юношеской сборной по теннису. Некоторые из них, оказывается, через несколько дней отправляются в Австралию на турнир большого шлема – Australian Open. Я, честно говоря, получил большое удовольствие, наблюдая за их игрой. И задал себе вопрос: смог бы я получить хоть одно очко, играя против этих великолепных ребят? Без никакого сомнения я твердо ответил себе: нет. И я даже рад этому, ибо уровень у этих ребят действительно хорош. Буду очень болеть за них. Успехов в Австралии!

PS. В теннисе, чтобы пробиться в ряды лучших профессиональных игроков, важна поддержка спонсоров. Хотелось бы, чтобы у этих ребят появились солидные спонсоры.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s