Бой с чемпионом мира по фехтованию Виталием Логвиным

Сегодня в Ташкенте состоялся турнир по рапире среди ветеранов. И у меня была возможность встретиться – после 44 лет! – с Виталием Логвиным, бывшим чемпионом мира и Советского Союза по фехтованию, заслуженным мастером спорта СССР. Когда-то мы вместе входили в состав юношеской сборной Узбекистана по фехтованию, представляли нашу республику на спартакиаде школьников СССР в Алматы в 1974 г. Именно на той спартакиаде я и виделся с ним последний раз.

Поступив в университет, я уже постепенно отошел от фехтования, и лишь временами имел возможность фехтовать. А Виталий сделал блестящую фехтовальную карьеру. Сейчас он живет в Мексике, является президентом Латиноамериканской конфедерации фехтования и членом Исполкома Международной федерации фехтования. Был и руководителем Международного фонда по развитию фехтования. В общем, он большой и видный человек в мире фехтования.

Было здорово еще раз пофехтовать с ним, даже завоевать бронзовую медаль. А Виталий, конечно, стал чемпионом, еще раз показав всем класс. Вперед, ветераны!

Думая о нем, я могу сказать вот что. Еще в школьные годы его отличал дух, желание выигрывать. У него была настоящая психология победителя, чемпиона. Вижу, эта его черта вовсе не изменилась. Думаю, именно это и помогло ему стать чемпионом мира.

На снимке: я с Виталием Логвиным (друзья-соперники молодости, ныне ветераны фехтования).

IMG_9489IMG_3207

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s