Три судьбы

У каждого человека есть как бы три судьбы, но они едины и не существуют друг без друга.
Первая – теневая, или скверная судьба, от которой он старается уйти, но которая как некое проклятие преследует его. Такая судьба иногда настигает человека, а порой ему удается «увильнуть» от нее, обмануть ее.
Вторая – светлая, или идеальная судьба, которая также может осуществиться, но, как правило, идет впереди, и за ней все время надо «гнаться». Временами она оказывается совсем рядом и человек чувствует ее дыхание, но бывает, что она уходит куда-то далеко и лишь мерцает издали…
Наконец, третья – реальная, или наличная судьба. Она присутствует в каждодневной жизни человека, дыханием входит в его легкие, кровью движется в его жилах, характером сказывается в его поступках, материально проявляется в его окружении, идеально выражается в его мыслях. Можно, конечно, стараться не замечать реальную судьбу или пытаться представлять ее несколько иначе. Но здравый рассудок, в целом, довольно трезво оценивает ее наличие, характерные очертания. Достаточно даже беглого взгляда на человека, чтобы получить представление о его реальной судьбе, материальном и духовном состоянии.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s