Мой первый имейл

В 1992 г. я находился в Западно-Вашингтонском университете в качестве Distinguished Visiting Scholar. Однажды, кажется в марте, объявили, что теперь у нас на факультете есть возможность принимать и отправлять электронные почты (по-моему, тогда компьютеры работали на MS-DOS). Для этого выделили одно помещение, установили там 4 компьютера с возможностями электронной почты. Конечно, тогда мало кто понимал, что такое email. И я в том числе. Но мне дали именной электронный адрес. Это было круто!

Я стал посещать это помещение, учился искусству электронной коммуникации через компьютер. Однажды кто-то мне сказал, что один человек в Узбекистане тоже пользуется э-почтой. Мне стало интересно, и я попытался узнать его электронный адрес. Наконец, американские друзья из общества «Сиэтл-Ташкент» нашли э-почту этого человеку. Я, к сожалению, не помню его имя и фамилию. Помню, что это была русская фамилия.

И вот, в один прекрасный день я со своим американским другом-профессором попробовал отправить электронное сообщение тому человеку в Ташкенте. Отправить-то отправили, но мы не знали, ушло ли на самом деле то письмо, и получил ли его ташкентский незнакомец.

Прошел день, второй, третий… Никакого ответа. И вдруг, на четвертый день я получил ответный имейл из Ташкента! Это было впечатлительно, и я поделился новостью со своими коллегами. Меня все поздравили.

Не знаю, каким я был по счету человеком, который осуществил обмен имейлами между Америкой и Узбекистаном. Наверное, одним из первых. Не героизм, конечно. Но было здорово.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s