Вот это сюрприз!

Известный международный научный журнал по психологии «Journal of Russian and East European Psychology», издаваемый в США одной из крупнейших в мире издательских групп «Routledge / Taylor & Francis Group» перевел на английский язык и опубликовал две главы моей книги «Мотивационная саморегуляция личности», вышедшей в 1987 г. в Ташкенте в издательстве «Фан» Академии наук Узбекистана (всего в книге 4 главы). За рукопись этой книги в 1987 г. я был удостоен звания лауреата Всесоюзного конкурса молодых ученых и специалистов по общественным наукам.

Полгода назад журнал обратился ко мне с просьбой разрешить такой перевод и публикацию, я и, конечно, с удовольствием согласился. И вот, весь последний, сдвоенный номер номер журнала за последний год (№ 5-6, 2020), оказывается, посвящен моей книге. Перевод на английский и публикация в международном научном журнале полкниги по психологии, изданной в Узбекистане через 33 года после оригинальной публикации – это, конечно, большой и приятный сюрприз для меня.

Вот ссылка: A.A. Faizullaev (2020) Selections from Motivational Self-Regulation of Personality, Journal of Russian & East European Psychology, 57:5-6, 337-410, DOI: 10.1080/10610405.2020.1852849

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s