Шёл старик

Идет, идет старик, и вдруг видит развилку на дороге. И два щита, показывающие альтернативные пути: пойдешь направо, будешь обучать студентов, и пойдешь налево – будешь проводить тренинги со взрослыми. И подумал старик: со студентами интересно, ибо они молодые и задорные, и познать хотят многое, и надо быть на высоте, чтобы их обучать. И тут же подумал о другом: со взрослыми интересно, ибо они опытные, у них есть свое отношение ко всему, и надо быть на высоте, чтобы иметь дело с ними, обучать их.

И присел старик в задумчивости. И подумал он о том, что со студентами не очень интересно, потому что они еще мало о чем знают и догадываются, зеленые они. И тут же подумал о том, что со взрослыми не очень интересно, ибо они уже выработали свое отношение к жизни, и вряд ли это изменят когда-либо.

И вдруг старик заметил еще один щит, торчащий сзади. Он указывал дорогу, идущую в обратную сторону. И прочел старик на щите о том, что пора, пора обучаться самому, и пора учить себя чему-то полезному. Подумав немного, старик медленно двинулся назад, наверстывать упущенное.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s