Убийца

© Алишер Файз

УБИЙЦА

Я – убийца? Страшно даже подумать. Нет, нет и нет! Да, да, да! Зачем же отрицать то, что есть на самом деле. Убивал, и не раз. Я уже давно стал убийцей – заядлым, закоренелым, жестоким. Мне неприятно, но это так. Даже хищник так не ухищряется в зверстве, как я в своих убийствах.

Как же я – когда-то милый мальчик из хорошего семейства, мечтательный парень, получивший блестящее образование, благополучный мужчина, женившийся на прекрасной девушке, признанный профессионал, достигший значительных успехов в своем деле, – стал убийцей? Все должно было сложиться иначе.

Первое убийство я совершил в двенадцать. Мне тогда нравилась одна девочка из нашего класса. Однажды пригласил ее в кино без особой надежды, но она согласилась. Я был обрадован и взволнован. В кино пришел за час до условленного срока и стал нервно ждать. Я не знал, как провести столько времени, но уходить не хотел. А волнение нарастало. Надо было что-то предпринимать, чтобы с ума не сойти. Купив билеты, вышел на улицу. Темнело. Заметив скамейку, сел и огляделся по сторонам. Недалеко стоял какой-то парень, который сразу не понравился мне. Именно тогда и произошло то первое, самое памятное убийство.

Потом убийств было много. К окончанию школы я уже превратился в матерого киллера. В университете был очень занят, хотя и находил время убивать. Со временем это превратилось в привычку. Настолько навострился, что меня не только не поймали, но даже не заподозрили. После университета, начав работать в компании, продолжал регулярно убивать.

Последнее убийство совершил три дня назад в парижском аэропорту. Я вообще много убивал в разъездах. А в тот день из-за забастовки части персонала вылет самолета в Рим задерживался. Со зла и отчаяния принялся за старое.

Сейчас нахожусь на отдыхе под Флоренцией, снимаю загородный дом. Сегодня должна приехать из Рима жена. Но она что-то запаздывает.

Время тянется ужасно медленно. Не выдержав напряжения, вышел во двор. Издалека видны какие-то люди в соседних дворах. Убить? Пожалуй. А что еще остается? Сначала выпил виски, затем поиграл в компьютерную игру, почитал бульварную газету, вновь выпил виски и, ведомый инстинктом убийцы, направился в ближайший двор. Я твердо решил убить время до приезда жены.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s