Беспощадное сражение

© Алишер Файз

БЕСПОЩАДНОЕ СРАЖЕНИЕ

Сражение будет беспощадным. Собралась толпа. Народ, взбудораженный, ожидает крови. Взволнованы и обычно сдержанные санитары. Даже они не могут усидеть на месте. Санитары, видно, как и полиция и пожарники, приготовились к худшему. Накал нарастает ежесекундно.

Наконец, мой противник и я выходим на помост. Толпа вдруг умолкла. Воцарилась алчущая тишина. Не выдержав напряжения, кто-то позади упал в обморок. Санитары в черных халатах бесстрастно уносят несчастного.

Мой соперник – страшный человек. Его трудно назвать человеком. Он – настоящий зверь, хищник. Лицо маньяка-убийцы. Глаза налиты кровью, губы искривлены, лицо багровое, с подозрительными фиолетовыми пятнами. На обеих щеках глубокие шрамы, явно следы от ножа. Подбородок жесткий и волевой. Такие люди не жалеют врагов. Зубы в металлических коронках беспрестанно скрежещут, будто в любое мгновенье готовы загрызть кого угодно. Капу, похоже, он проглотил. Хоть бы вытер слюну. Но он бешеный. Изверг. А руки… грубы, мозолисты, лохматы. Татуировка разъяренного льва с неестественно здоровенными и остроконечными клыками. Пальцы короткие, толстые, под ногтями грязь. Тьфу! На предплечьях нагло красуются надписи. На одной: “Убью!”, на другой: “Я – бешеный бульдог!” Это чудище, несомненно, привыкло ходить по трупам. Что для него уничтожить другого, даже невиновного? Ужас!

Чудовище медленно, исподлобья поднимает на меня свои глаза, полные ненависти и презрения. Боже, как трудно выдержать этот свирепый, испепеляющий взгляд. Но я держусь. А он в упор на меня смотрит, упрямо сверлит. От него исходит зло, ничего, кроме зла. Вот он напрягается, будто одним ударом намерен покончить со мной. Обнажил свои чудовищные бицепсы. Медленно сжимает кулак, похожий на застывший свинец. Его рука шелохнулась. Боже, помоги мне!

– Ваш ход, сэр, – произнес он, передвинув пешку с Е2 на Е4.

Теперь мой черед. Я уже заведен, жутко злюсь и сильно потею, глаза наливаются кровью. Особенно меня бесит все красное. Я устремляю весь свой гнев на зверя-соперника. Тело содрогается, вот-вот взорвусь. Все железное на мне – толстая цепь на шее, огромные серьги в ушах и сверкающие браслеты на запястьях – звенит от нервной тряски. Чувствую, зверь уже страшится меня, как-то отодвинулся подальше, его взор потупился, руки повисли. Ему, чую, неприятно мерзкое изображение гниющего человеческого черепа на моей вымокшей майке. Да и запах мой, говорят, свинский, видно, достает его. Я готов разорвать в клочья свою майку и испустить воинствующий клич. Погоди, я еще посмотрю на твою отвратительную рожу, когда сотрясу воздух победным ревом!

Чуть ли не издыхая от собственной праведности, хрипло дыша ему в лицо, я крепко сжимаю кулак правой руки, напряженно готовлюсь, и вдруг левой сбоку хватаю пешку Е7 и твердо переставляю ее на Е5, одновременно произнося:

– К вашим услугам, сэр.

Бой только начинался.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s