Жизнь без ошибок (из приятельской переписки)

Зная ваш образ жизни, ваши склонности и привычки, хочу порадовать вас. Так, вы никогда не летите самолетом: это прекрасно, и это означает, что вам не грозит попасть в авиакатастрофу. Вы не пользуетесь и автомобилем: это тоже замечательно, и тоже значительно помогает держаться подальше от автомобильных аварий. Я знаю, что вы не выходите из дома: это просто изумительно, ибо позволяет вам не соприкасаться с плохими людьми. Вы не едите мясо: здорово, значит, у вас повышенные шансы не болеть многими дурными заболеваниями. Вам не по душе курица, рыба, творог, молоко, да и всякого рода овощи и фрукты: и правильно делаете, так как в них всегда есть микробы и прочие мелкие вредители. Особенно мне нравится ваша привычка не смотреть телевизор и не пользоваться интернетом: это просто чудесно, потому что вы себе меньше морочите голову. Заслуживает позитивной оценки ваше стремление поменьше кушать и пить, поменьше спать (не дай бог видеть всякие дурные сны!) и отдыхать, поменьше говорить и дышать, поменьше ходить и бегать, поменьше работать и общаться, поменьше знать и думать. Тем самым вы поменьше рискуете, и, значит, поменьше будете ошибаться. Жизнь без ошибок – разве это не прекрасно?! Разве люди не переживают за свои ошибки? Разве они не горюют из-за того, что совершают всякого рода ошибки? И кто не мечтает о жизни без ошибок? Ох, какой же вы счастливый, черт вас побери!

6 thoughts on “Жизнь без ошибок (из приятельской переписки)

  1. Ассалому алайкум, хурматли Алишер ака… нега аксарият холларда кузатувларингизни, фикрларингизни рус тилида баён киласиз…

    Like

    1. Салом, Маликахон! Аввало, рахмат менинг фикрларимни укиб, уз мулохазангизни билдирганингиз учун. Узбек тили – менинг она тилим, асосан унда фикрлайман, яхши гаплашаман, ёза оламан. Лекин мен учун бошка тилларни узлаштириш, мукаммаллаштириш хам жуда кизик (менимча, бу одамнинг ривожланишига ёрдам беради). Иложи булса, русча ва инглизчадан ташкари, яна бошка тилларда ёзган булардим. Аммо бу кулимдан келмайди. Афсуски.

      Like

      1. Ассалому алайкум, аввало саволимга тулик жавоб берганингиз учун рахмат… лекин нима деб уйлайсиз, айрим мавзуларда инсон факат уз тилидагина фикрларини янада аник ва теран тушунтира олади… ёзаётганларим малол келмасину, манимча бу менинг сиз билан она тилимизда турли мазуларда жуда хам сухбат кургим келаётганлигидан булса керак… чунки мен сизчалик рус ва инглиз тилларида жуда кенг доирада фикр юритишга ожизман…. сизга хавас килиб коламан, ташаккур

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s