Тренинг “Навыки командной работы и лидерства”

Вчера в Лаборатории инноваций и управленческих решений при Министерстве инновационного развития Узбекистана: тренинг для госслужащих «Навыки командной работы и лидерства».

photo_2019-09-13_22-31-42

photo_2019-09-13_22-31-15

photo_2019-09-13_22-31-52_Fotor

Памятка

Памятка руководителям, бизнесменам, преподавателям и всем тем, кому приходится работать с людьми:

Есть повод объясниться с собой, если после того, как вы что-то объяснили другим, кто-то из них спрашивает: «А могли бы вы все это объяснить?».

Джаз

Я жалею, что долгое время джаз проходил мимо меня. Теперь, кажется, мы начали общаться. И я очень рад, ибо джаз – это чудо, это импровизация, неожиданность, непредсказуемость, свобода, уход от формальностей, сухих и предсказуемых схем, гармония на каком-то ином, непонятном уровне. Джаз – это и переговоры (между инструментами, между музыкантами, между исполнителями и слушателями), коммуникация и медитация с тонкими нюансами и интонациями. Обожаю джаз.

Ум и сердце студента

Современная система образования обогатилась бы, если бы была нацелена не только на развитие ума ученика/студента, но и его сердца. Любовь, милосердие, терпимость, созерцание, доброта, благодарность, благоговение, нежность, радость… это не только хорошие предметы для теоретического анализа и дискуссий, но и практических занятий. Но не в виде назиданий, а в форме медитативных практик и бессловесных чувственных постижений.