Урок в школе

16 января 2019 г. провел урок в школе им. Улугбека. Поговорили о том, как быть успешным в современном мире. Любопытные ребята, ставят перед собой большие цели. Многие хотят быть крупными бизнесменами, руководителями. Прозвучали и такие желания, как стать астрономом, чемпионом мира по шахматам, врачом, ветеринаром, дизайнером одежды и интерьера, программистом, организатором медицинского туризма, вратарем в футбольном клубе “Барселона”. Дай бог.
photo_2019-01-16_20-51-16
photo_2019-01-16_20-51-27
photo_2019-01-16_20-51-45
photo_2019-01-16_20-50-58

Жизнь как ожидание

Возможно, смысл жизни кроется в ожидании. Ожидании чего-то хорошего, светлого, лучшего. Или тревожного, нехорошего. Не успевает произойти что-то, человек начинает ожидать то, что будет дальше. Мы ждем, когда закончим школу, поступим в вуз, женимся, начнем работу, выйдем на пенсию… Ждем, когда дети пойдут в детсад, школу, вуз, женятся, обзаведутся своими детьми… Ждем своего дома, автомобиля. Материального благополучия. Ждем поездок, путешествий. Своего принца или принцессу. Служебного продвижения, достижений, признания. Встреч. Выздоровления. Чуда. Ждем, ждем, ждем… И вот наступает момент, когда дальше нечего ждать, все уже, конец. Нет, и здесь человек ждет, ждет, что будет дальше, там. Жизнь есть ожидание жизни. Посюсторонней и потусторонней.

Состояния человеческой энергетики

Можно ли почувствовать энергетику человека? Конечно, можно. По тому, как он двигается, как звучит его голос, как он дышит, какое состояние его кожи, волос и т.п. Но самое главное – по сверканию, блеску глаз. Сравните сияющие глаза ребенка и потускневшие глаза пожилого человека – они свидетельствуют о двух разных состояниях человеческой энергетики.

Политическая история и пропаганда

Если у меня спросят назвать один фактор, который оказал наибольшее влияние на политическую историю человечества, то я скажу: пропаганда.

Разные техники торга

В Америке часто используют одну переговорную технику, которая не принята в наших краях, и поэтому нередко вызывает конфуз у наших людей, оказавшихся там. Продавец может спросить: «Какой у вас бюджет для покупки того-то?», или «Сколько денег вы готовы потратить, чтобы приобрести то-то?». И покупатель может предложить такую же тактику, сказав: «Я располагаю энным количеством денег, и что вы можете предложить мне в пределах этой суммы?» В наших краях обычно стараются не показать, какими суммами человек располагает, чтобы купить что-то. Иными словами, в первом типе переговоров с самого начала стараются обозначить зону возможного соглашения, а во втором – такую зону пытаются сразу не показать, и ее параметры устанавливаются лишь в ходе торга.

Грация

Многое можно сказать о человеке по тому, как он двигается. Плавные и грациозные движения указывают на гармоничность натуры и ровность характера. Грация обходит тучных, злых и неуравновешанных людей.

Дети и свежий воздух

Дети в английских школах и детских садах много времени проводят на открытом воздухе. Даже самых маленьких детей стараются вывести на свежий воздух при любой погоде. Cнег и дождь – не помеха. А если хорошая погода, то, как говорится, сам бог велел. Дети просто играют, или играют в познавательные и развивающие игры. Благо, почти во всех жилых массивах есть достаточно большие публичные сады с открытым пространством. Примечательно, что среди воспитателей, играющих с детьми на природе, нередко можно видеть мужчин. Как на этом снимке.

38614502_2248472558715478_8658430803451052032_n