Да-дипломатия и нет-дипломатия

В повседневной или социальной дипломатии умение сказать “нет “так же важно, как и умение сказать”да”. Более того, да-дипломатия может быть частью нет-дипломатии и наоборот. Все зависит от того, для чего и как сказать “да” или “нет”. Повседневная жизнь – непростая область дипломатии.

Лекция, превратившаяся в тренинг

25 октября состоялась встреча со студентами Филиала МГУ в Ташкенте. Моя лекция в актовом зале постепенно превратилась в тренинг в большой группе.

1

2

Мем

Студенты Вебстерского университета в Ташкенте создали Telegram- группу, где они делятся своими наблюдениями в форме мемов. Один из последних мемов, как оказалось, имеет отношение ко мне. Посмеялся хорошенько: https://t.me/websteruz

 

Screen Shot 2019-10-31 at 1.07.10 PM

Не твое!

Когда ты чем-то занимаешься, но жизнь очередной раз говорит тебе: «это не твое», «это не твое», «это не твое», то, в один прекрасный момент, начинаешь даже желать, чтобы она не переставала указывать на это. Ведь что будет, если ты занимаешься не своим делом, думая, что это твое, но а жизнь даже не обращает твое внимание на это.

Гӯзал хулӄ ва чиройли муомала

Хулӄ-атворни эстетик категорияларда баӽолаш идрокимизга жозиба беради, хатти-ӽаракатимизнинг нозик томонларини намоён ӄилади. Масалан, «гӯзал хулӄ» ёки «чиройли муомала», деган иборалар. Бу нафислик ва нафосат аломати ӽам. Гӯзал хулӄли ва чиройли муомаласи бор инсонлар хаётимизга ва онгимизга латофат бағишлайдилар.

Своеобразный характер

Своеобразный, зачастую очень трудный характер – это алмаз. Облагороженный, часто весьма приятный характер – это бриллиант. Многое теряется, когда из алмаза делают бриллиант.

Хороший текст

Хороший текст может быть таким же волнующим, как и хорошая музыка, пение, картина или танец. А для некоторых людей, в том числе для меня, даже более волнующим, чем все остальные формы искусства.