Пока двигались планеты и образовывались новые черные дыры

Апотом Потомович долго стоял и смотрел на зеленую траву, синее небо, коричневую землю, потом на черные тучи, бесцветный дождь, прозрачные лужи, потом на белый снег, блестящие сосульки и все повторял: «Любит? Не любит?» А потом он зашел в гастроном за поллитром.

8 thoughts on “Пока двигались планеты и образовывались новые черные дыры

  1. Ребята, не надо опасаться или сомневаться, что не будет чего то там, вне и без от поллитра в России.
    Относительно моих офицеров, они, конечно, завершили одну свою жизнь с поллитром. А потом, потом по мере необходимости. Увы, Рассея!
    Кстати, я их иногда встречаю в городе (город то маленький, всего полмиллиона), у них все нормально, работают, живут. Кстати, работают, действительно думая о своих потомках (поэтому и работают). Они еще молодые (почти), но уже получают пенсию и зарплату. Впрочем, как и я, хотя я стараюсь без поллитра. Так веселее!
    Р.А.
    P.S. С моей точки зрения, мораль сей басни такова, надо работать для потомков, не оставляя на Потом, и по мере возможностей без поллитра. Ведь, А Потом может быть поздно! И для Ивана, и для Ахмета, и для Саида, и для Абраама, и для Джона и т.д.
    И вообще, без юмора все это как то несерьезно.

    Like

  2. Отлично. Слава богу, он не умер. Я боялся этого с первой строки.

    Like

    1. Я тоже сначала опасался, а потом перестал. Потомычи просто так не сдаются, потому что они – потомки, думающие о потомках.

      Like

  3. Потом они благополучно по выслуге лет на пенсию ушли (в отставку).

    Like

  4. Последнее слово «за поллитром» – вызвал искренний смех. Очень узнаваемо! А ведь на самом деле в массовом порядке – это и есть самая доступная терапия. К сожалению, конечно, и, конечно, на короткое время. Ну, а что делать простому Апотому Потомовичу? Его Потомки пили, не оставляя на Потом, а Потом? А Потом утро, а «утра вечера мудренее». Шутка, конечно… А в это время, конечно, же двигались планеты и образовывались черные дыры…
    Р.А.
    Спасибо за нанопритчу.
    Иногда это “пауза” на короткое время помогает. Каждому человеку нужна своя психотерапия. В моей практике были пару случаев, когда слова были бы бесполезны. Для снятия стресса я просто наливал (офицерам). Слова, были здесь лишними. Для них важно было такое вот понимание психолога – “внутри его ситуации”. Своего рода “включенная, бессловесная, ритуальная поддержка”.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s