Учиться, учиться и еще раз учиться

В дни моего детства и молодости нам постоянно напоминали слова Ильича: “Учиться, учиться и еще раз учиться”. Правда, никто толком не знал, где именно вождь пролетарской революции произнес эти слова, или отразил на бумаге. Один из наших преподавателей в университете даже просил найти источник этой цитаты, обещав поставить пятерку тем, кто добьется успеха. Никто, конечно, не нашел.

В сегодняшнем выступлении в Университете Мичигана Президент Обама, обращаясь к студентам, заметил, что «колледж является наиболее важной инвестицией в вашей жизни», а также «в предстоящем десятилетии 60 % работы будет требовать высшего образования». Сам видел это выступление по телевизору.

В общем, учиться, в любом случае, действительно надо.

11 thoughts on “Учиться, учиться и еще раз учиться

  1. Alisher aka,

    Mani savolim quyidagicha: Odamda oqishga bolgan xarakatla susaysa yoki bolmasa 1-2 kitobni boshlab oxrigacha etmasdan oqishni tashasa, unda nima qilish kerak?

    Oldindan Rakhmat

    Alisher UWED IER 2007

    Like

  2. Muhammad SAVga g’orda Alloh tomonidan Jabroil alayhisalom orqali aytilgan birinchi so’z uch marta aytilgan IQRO ya’ni o’qi bo’lgan.

    Like

  3. Салтыков-Щедрин: “А надо учиться, учиться, учиться” (из рецензии М. Салтыкова-Щедрина на комедию Самарина, 1868)

    У Ленина было два варианта этой фразы: “Нам надо во что бы то ни стало поставить себе задачей для обновления нашего госаппарата: во-первых – учиться, во-вторых – учиться и в-третьих – учиться и затем проверять то, чтобы наука у нас не оставалась мертвой буквой или модной фразой (а это, нечего греха таить, у нас особенно часто бывает), чтобы наука действительно входила в плоть и кровь, превращалась в составной элемент быта вполне и настоящим образом”. (Ленин В.И. Лучше меньше, да лучше. – Полн. собр. соч., т, 45, с. 391).

    “Учиться , учиться и учиться и вырабатывать из себя сознательных социал-демократов, “рабочую интеллигенцию”.
    (статья “Попятное направление в русской социал-демократии”, найденная в сети).
    источник: http://otvet.mail.ru/question/18436508

    Like

    1. Билмасам, хар холда бу гап Ленинга тегишли, дейишарди. Брежнев даврида бир кизик таклифномага кузим тушган:

      “Укиш, укиш ва яна укиш, деган Владимир Ильич Ленин.
      Леонид Брежнев”.

      Like

  4. Что можно сделать когда интерес к учебе и мотивация начинают падать?

    Like

    1. Мне кажется, надо прежде всего понять, что человеку интересно, важно. В целом учеба помогает добиваться каких-то больших целей, но бывают случаи, когда люди бросали учебу, чтобы заниматься интересным делом и становились успешными (например, Билл Гейтс или Марк Зукерберг). Тем не менее, учеба нужна. Вчера видел интервью с одним из основателей Гугла Сергеем Брином, миллиардером, который сейчас является 24-м в списке богатейших людей мира. Он, после успеха своей компании, не стал продолжать свою докторскую диссертацию. Но во вчерашнем интервью признался, что хочет вернуться к диссертации и защитить ее.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s