Год выдался дождливым

Нас было шестеро, и после долгих раздумий мы выбрали нынешний год – год Волка – для восхождения в Гору. Мы все мечтали побыть там, на вершине, и сложности не пугали нас.

В путь тронулись в первый день нового года – первого января. В середине февраля уже разбили лагерь в предгорье. Но тут начались дожди.

Не было и дня, чтобы не капало. Порой дождь лил сутками, вызывая у нас то удивление, то уныние, то недоумение. Самое невероятное было то, что птицы не переставали летать. Они почти не промокались, с легкостью встряхивая капли с крыльев. Будто ангелы. А мы, шестеро горожан, почти не выходившие из палатки, постоянно мокли.

На семьдесят вторые сутки жизни в палатке один из нас превратился в рыбу и куда-то уплыл, прыгнув в ручейку. Два дня спустя еще один спутник стал голубем и улетел в неизвестном направлении.

Кто будет следующим?

На сотый день я заметил, что палатка стала светиться. Возможно, это было защитной реакцией или самой палатки, или ее обитателей. Свет усиливался с каждым днем, и это сильно беспокоило нас. Недели через две после начала иллюминации исчезли еще два товарища: один стал светом, другой превратился в тень.

Нас осталось двое, и из-за дождя мы не могли никуда идти. Но дождь, наконец, стал постепенно стихать. Это случилось ровно через шесть месяцев нашей палаточной жизни.

Настал день, когда нам удалось выйти из палатки. Июнь был самым холодным месяцем в предгорье. Набросив на себя шкуру волка, я первым ступил на мокрую землю. Тут же почувствовал страшный голод и, не задумываясь, напал на единственно оставшегося товарища. Но он оказался проворным, не растерялся, быстро схватил ружье и выстрелил. Я ощутил страшную боль и тут же рухнул на землю.

– Давно не ел волчьего мяса, – сказал товарищ, глядя на мое окровавленное тело.

Он достал нож и осторожно подошел ко мне. Затем немного задумался, по-видимому, решая, какую часть моего тела лучше отрезать.

Я плотно закрыл глаза. Внутри все выло. Через секунду я почувствовал страшную силу в себе. Открыв глаза, я с яростью посмотрел на товарища. Теперь ничто не удерживало меня.

Товарищ исчез, бросив нож. Он, кажется, в испуге испарился, превратился в воздух.

Я сделал несколько глубоких вдохов. Чувство голода отпустило.

Но холод усиливался, При удачной погоде до вершины горы можно добраться за несколько недель.

Я двинулся, не почувствовав, как вновь пошел дождь. Дни шли, шли недели, и силы мои стали иссякать. Не помню, сколько времени прошло, но однажды, наконец, я увидел вершину Горы. Вот она, заветная цель! Я был весь в воде, абсолютно мокр, но до мечты лишь рукой подать.

Вода продолжала наступать. А я, от радости, совсем не заметил, как стал лить со страшной силой. Я чувствовал, что превращаюсь в ливень.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s