Сообщающиеся сосуды

Сидел я недавно на скамейке, и заметил, как мимо прошла девушка. Ничем не примечательная, очень даже обычная. Я даже не обратил бы внимания, если бы не размышлял о добре и зле.

“Кто она – добрая или злая?” – подумал я.

Силуэт девушки исчез.

“Возможно, в ней есть и то, и другое. Скорее всего, как и все остальные люди, в каких-то ситуациях она становится доброй, а в каких-то – злой”, – продолжил я свои размышления.

Через несколько мгновений я вдруг ощутил прилив позитивных чувств, доброты. И догадался, что та девушка, проходя мимо меня, находилась в хорошем духе и источала добро.

Но, увы, такое состояние длилось недолго: в метрах пятидесяти от меня шли, жестикулируя, парень и девушка, будучи злыми. Я не видел их лица, но судя по тому, как изменилось мое настроение, было очевидно, что они ссорились.

Пора было идти домой, а то мое настроение могло передаться появившейся на горизонте собаке, недалеко от которой играли дети. И вдруг вспомнил: ведь дома тоже дети!

Ну что же, опять придется настроиться на черную дыру. Я закрыл глаза и стал мысленно искать черную дыру, блуждающую где-то в космосе. Бедная она, вечно собирает всякую негативную энергию со всей вселенной.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s