Каждый прав. Со своей колокольни

Червь взмолился: «О боже, почему я не летаю, как муха? Как же так, одни могут летать, а другим это не дано?! Где же справедливость?». Он, видно, был прав. Но лишь со своей колокольни.

Муха взмолилась: «О боже, почему я не живу так припеваючи, как гиена? Почему у нее такие великолепные зубы, а у меня их нет? Разве это справедливо?!». Она, очевидно, была права. Но лишь со своей колокольни.

Гиена взмолилась: «О боже, почему я не живу так вольготно, как лев? Это почему же одни чувствуют себя царскими животными, а другие питаются гнилью? Это же несправедливо!». Она, несомненно, была права. Но лишь со своей колокольни.

Лев взмолился: «О боже, почему у меня нет таких возможностей, как у человека? В чем же моя вина? Это же несправедливо, когда одни существа прекрасно одеваются и могут ездить на машине по прекрасному асфальту, а другие лишь бегают нагишом по саванне!». Он, конечно, был прав. Но лишь со своей колокольни.

Человек взмолился: «О боже, почему ты не избавил меня от болезней? И почему я не живу вечно? Разве это справедливо, нести такое наказание за один лишь первородный грех?». Он, вероятно, был прав. Но лишь со своей колокольни.

В общем, каждый может быть прав – как правило, лишь со своей колокольни.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s