Шейх Шахобиддин Сухраварди, шейх Зайниддин Бобо, наши великие предки

Мой отец Омонулла Файзуллаев проделал колоссальную работу по исследованию нашей родословной. Он не только внимательнейшим образом изучил нашу тысячелетнюю шажару (родословную), но и путем большой работы и привлечения экспертов нашел и расшифровал многие сопутствующие документы и архивные материалы (в частности, хранящиеся в рукописном фонде Института Востоковедения). Отец был математиком, доктором философских наук, профессором, заслуженным деятелем науки в Узбекистане, лауреатом государственной премии им. Бируни, автором более 400 научных работ. Но больше всего он гордился своими работами по исследованию нашей родословной. Благодаря работам моего отца мы теперь знаем гораздо больше о таких наших великих предках, как Шейх Шахобиддин Умар Ас-Сухраварди (жил в 1134-1234  гг., мой 32-й прапрадед) и Шейх Зайниддин Бобо Куйи Орифон (жил в 1164-1259 гг., мой 31-й прапрадед).

В результате своих исследований отец опубликовал ряд работ. Прилагаю его статью в журнале «Фан ва турмуш» (1991) и соответствующий раздел его книги воспоминаний «Интеллигенция XX века: мои учителя и соратники» (2008):

Шайх Зайниддин бобо шажараси

Шайх Зайниддин бобо Тошкандий

Также ссылка на небольшой фильм про Шейха Зайниддин бобо историка и писателя Бориса Голендера: https://www.facebook.com/video.php?v=1538348806439121&set=vb.1487099701564032&type=2&theater

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s