Постоянный выбор

Будто сказано:

«Я указываю тебе путь истинный, но также наделяю тебя возможностью выбора. В жизни у тебя будет постоянный выбор – выбор между добром и злом, хорошим и плохим, правильным и неправильным, истинным и ложным. Выбор будет даже тогда, когда тебе кажется, что у тебя нет никакого выбора.

Ты можешь послушать меня, и это будет хорошо для тебя. Но ты можешь выбрать другой путь. Выбор твой. И это самый большой дар, которым наделен ты. Одновременно это и самый большой риск, с которым ты все время будешь сталкиваться.

Я буду переживать за тебя, болеть за тебя, но уважать твой выбор, хотя он может оказаться и ошибочным. Я буду знать, что тебя ждет, но это будет твой выбор, а не мой. Мой выбор – наделить тебя возможностью выбирать. Я рискую, но я сделал свой нелегкий выбор. И я хочу, чтобы выбор был и у тебя, ибо я уважаю тех, кто способен делать свой выбор, рисковать.

Гораздо легче было все решить за тебя и определить твою судьбу. Но тогда ты не был бы личностью. А я хочу, чтобы ты был достоин меня, личностью, человеком сознательным, который способен принимать собственные и правильные решения».

 

2 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s