Велосипедизация Лондона и всей Англии

Лондон раньше не отличался особой любовью к велосипедам и велосипедистам. Но в последнее время в городе произошли явные изменения в этом отношении: Лондон быстро становится велосипедным городом. Я это особо почувствовал в своей последней поездке в столицу Великобритании. Построены и строятся специальные велосипедные дорожки, часто даже за счет и того узких автомобильных дорог. Бойко работают пункты проката велосипедов. Появились многие новые велосипедные магазины и ремонтные мастерские. И конечно, стало намного больше самих велосипедистов. В немалой степени все это заслуга бывшего мэра Лондона Бориса Джонсона – заядлого велосипедиста, который каждый день приезжал на работу на своем велосипеде.

Что касается студенческих городков, то велосипеды в них – первейшая бытовая необходимость, средство всеобщего и повседневного потребления. В Оксфорде и Кембридже, например, велосипедом пользуются не только большинство студентов, но и многие профессора и университетские руководители.

Тем не менее, в плане велосипедизации, Великобритании, конечно, еще далеко до Голландии или скандинавских стран. Но велодистанция между ними сокращается, и это замечательно.

На снимках: обычные виды Кембриджского университета (снимал на прошлой неделе).

ё
1488


1490 1491

2 comments

  1. Спасибо за отзыв и интересную статью. Голландия – это, конечно, особый случай. Когда-то я, кстати, был там послом нашей страны. Насколько я знаю, по количеству велосипедов на душу населения в Голландии самый высокий показатель в мире: на одного жителя приходится один велосипед. Более того, там существует большое количество правительственных и неправительственных программ поощрения велосипедной езды. В частности, государственные служащие, приходящие на работу на велосипеде, получают определенную надбавку к зарплате. В МИДе Голландии есть и служебные велосипеды, на которых ездят дипломаты.

    Что касается стран ЦА, то здесь перспективы, я считаю, большие. Ибо, в первую очередь, это связано с благоприятной погодой. Но за это надо взяться, создать специальные программы поддержки. Если бы я был предпринимателем, то взялся бы за производство отечественных велосипедов. Хотя конкуренция в мире большая.

    Но что еще интересно: раньше большое количество машин было показателем благосостояния народа, а сейчас во многих ведущих странах тенденция совсем другая: чем меньше автомобилей и чем больше велосипедов, тем более высокий уровень благосостояния населения.

    Like

  2. Алишер Амануллаевич, доброго времени суток.

    С удовольствием читаю ваши записи.

    Я сам почти второй год в Нидерландах, очень часто езжу на велосипеде. Хотел бы услышать Ваше мнение насчет возможности велосипедизации (не уверен, что есть такое слово на русском языке) городов Средней Азии. Не позволяет климат, или что-то совсем другое?

    Ниже ссылка на статью в Гуардиан, там статься как раз про первый опыт Гронингена.

    http://www.theguardian.com/cities/2015/jul/29/how-groningen-invented-a-cycling-template-for-cities-all-over-the-world

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s