Ноги хотят свободы: размышления ног, живущих в теплых краях

Ноги хотят свободы, они – свободолюбивые существа. Они презирают носки и ботинки. Ходить босиком – это счастье для них. Какие ноги не мечтают свободно идти по теплому песку, мягкой траве? Стопы ног, где сосредоточено колоссальное количество нервных окончаний, где расположены важнейшие акупунктурные, то есть физиологически активные точки, денно и нощно грезят о воздухе, соприкосновении с землей, травами, камнями, да и дружественными человеческими руками. Но они, живущие в современном мире, часто заперты в носках и ботинках, еле дышат. О них просто забывают – издержки цивилизации. Или вспоминают, когда они чешутся, то есть ноют.   

Стопы любят соприкосновений, но не с искусственными внутренними подошвами для обуви и синтетическими носками. Главная причина плоскостопия – некачественная обувь, жесткая подошва и банальный плоский пол, лишающие внутреннюю часть стопы соприкосновения с настоящим миром. Ноги, эти тонкие и трудолюбивые существа, сохнут от отсутствия естественных тактильных ощущений. Они любят чистоту и млеют от омовения. Они хотят внимания.

Когда-то босоногость была признаком бедности, но сейчас многое изменилось, и в настоящее время босые ноги все чаще символизируют богатство. images

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s