One comment

  1. Во-первых, речь идет всего лишь о признаке (!) уровня образованности. То есть, по мнению автора, по уровню письменной речи можно получить первичное представление (!) об уровне образованности, а по-настоящему оценить столь сложную “материю” потребует довольно длительного и близкого общения с человеком. (Исключительные способности и интуиция, разумеется, не в счет) (Если я ошибаюсь, Алишер ака меня поправит)
    Во-вторых, умение полагаться на свои собственные суждения тоже немаловажный показатель образованности. Удивительно, что современная научная среда привыкла принимать видения авторитетных мыслителей за чистую правду. Удивительнее, что весьма почтенные научные сотрудники очень уважаемых научных и образовательных институтов тоже базируют свои позиции на восприятиях тех “авторитетных мыслителей”, забывая об одном из главных постулатов науки, который заключается в том, что любая точка зрения может быть посчитана ошибочной при условии, что будут приведены достаточно сильные (контр)аргументы.
    Ныне в очень многих научных кругах вошло в обыденную практику правило, что «вес» точки зрения соразмерен «весу» его автора. Потому что, нам так комфортнее, наверное… Но это порою напоминает перебранку детей, ссылающихся на мнение взрослых…
    Алишер ака, еще раз спасибо Вам за мысль!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s