Увы, все, как правило, ясно с самого начала

Хотите – употребляйте слово «энергетика», хотите – обращайтесь к другим понятиям, но суть от этого не меняется: прочтете всего несколько слов в тексте, и вы сразу почувствуете весь текст и даже всего автора с потрохами. Несколько нот музыкального произведения – ощущение тоже самое. Достаточно чуточку услышать голос певца и вам станет ясно, стоит ли его дальше слышать (вернее слушать). Пару ударов по мячу теннисистом достаточно, чтобы судить об уровне его игры.

Оказывается, судьба человека во время часового интервью с целью принятия/непринятия на работу решается в первые несколько секунд: интервьюеры могут и дольше беседовать с ним, но, как правило (это доказано!), уже в первые пятнадцать секунд решают, годится ли человек для этой работы, или нет. Часто одного взгляда достаточно, чтобы понять суть человека. И любовь, как известно, возникает с первого взгляда.

Да, все это именно так. Но мы тратим много часов, чтобы удостовериться в негодности читаемого текста. Мы слушаем и слушаем какую-то музыку, даже много-много раз, чтобы понять ее никчемность. Голос певца становится противным нам лишь после того, как медленно проникает в наш организм в течение многих лет.

И тратим мы драгоценные свои часы на то, чтобы «наслаждаться» игрой какого-нибудь средненького теннисиста. А сколько часов мы тратим и готовы потратить на собеседования – в качестве собеседника с одной или другой стороны, хотя уже с самого начала ясно, чем все это пахнет. И «познаем», «познаем», «познаем» какого-то человека на протяжении многих лет, хотя с самого начала мы знаем, кто он такой. А что говорить про любовь? Целую жизнь человек готов мучиться, чтобы разобраться в своих чувствах к другому человеку, хотя ему все ясно с первой секунды.

Но парадокс заключается в том, что все это имеет смысл. А вдруг человек изменится? А вдруг вы ошиблись? А вдруг все не так? Да, именно: мы все время должны сомневаться для того, чтобы удостовериться в правоте нашего первого ощущения.

One comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s