Быть сильным

У каждого человека может быть внешняя и внутренняя сила. Соответственно, источниками первой из них являются внешние, а второй – внутренние факторы.

Один из внешних факторов силы человека – это его страна. Если у человека могущественная и богатая страна, то это придает ему силу, увеличивает его возможности. Увы, людям из бедных, небольших и развивающихся стран, особенно не англоязычных, намного сложнее пробиться на глобальный уровень и добиться международного успеха, чем тем, кто родился в сильных государствах, особенно если они с детства свободно говорят на английском.

В повседневной жизни мы особо не осознаем, какими большими преимуществами пользуются индивиды благодаря тому, что они родились в сильных государствах с сильными экономиками, с сильным политическим влиянием, сильными школами и университетами, сильным присутствием в международных организациях и сильными средствами массовой информации.

Так что же делать тем, кому в этом отношении меньше повезло? Ну, кроме развития и укрепления своей страны и своего общества, что очень важно, прежде всего, иметь внутреннюю силу, силу личности, и развивать самого себя.

Составляющими личной силы могут быть сила личного образования, интеллекта, кругозора, эрудиции, мотивации, энергии, духа, мобилизации, концентрации, предприимчивости, целеполагания, целеустремленности, коммуникационного мастерства и различных других практических умений. Богатая национальная культура, традиции, семья и воспитание также могут усилить силу индивида.

Но достаточно ли иметь большую личную силу, чтобы успешно конкурировать с людьми, у которых есть превосходящая внешняя сила? Непросто, конечно. Надо быть дважды сильнее их, чтобы уравняться с ними, и трижды сильнее, чтобы превзойти их. Так что все вполне возможно.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s