О чем квакала жаба?

Жила-была одинокая жаба, которая прославилась своим громким и выразительным кваканьем. Животные со всего леса приходили на небольшое болото, где обитала жаба, чтобы послушать ее. Вначале все воспринимали звуки жабы как оригинальное пение, но со временем стали находить в них глубокий смысл. Влюбленным казалось, что жаба поет о любви, бизнесменам в кваканиях чудились деньги, а политики находили в них намеки на тайные сговоры. Нашлись и те, которые за деньги интерпретировали каждый оттенок звука этого земноводного существа. Дошло до того, что некоторые предпиимчивые животные заработали немалые деньги, продавая посетителям хорошие места у болота, а также торгуя записями жабы-мудреца и жабы-прорицателя. Были изданы журналы и книги, в которых давались толкования мудрым песенным «изречениям» жабы, получило развитие новый вид гадания, основанный на громкости и длительности жабьего квакания.

Но однажды, к всеобщему огорчению, жаба взяла да умерла. Притом на глазах всей публики, собравшейся послушать глубокомысленные квакания. Однако интерес к записям жабы не пропал даже после ее смерти, что побудило группу лесных животных изобрести квакомер – устройство по расшифровке квакания. И каково было удивление поклонников знаменитой жабы, когда они узнали, о чем та все время кричала: «Оставьте меня в покое», «Мне душно от присутствия такой толпы», «Вы пагубно действуете на болото, где я живу», «Уходите отсюда, а то болото высохнет», «Я скоро умру от этого безобразия».

3 thoughts on “О чем квакала жаба?

  1. Ооо, помню осьминога! Это было нечто, и самое интересное люди верили в это! Люди верят во все. Придумать свой бизнес что ли…

    Like

  2. Вспомнился “знаменитый” осьминог, угадывавший результаты матчей.
    А в целом это классические ситуации “развода” публики на пиаре в с целью получения наживы, что-то типа “информационной пирамиды”, аналогичной финансовым пирамидам типа МММ.
    Очень важно отличать в освременном информаицонном пространстве пустышки от истинной информации, что зачастую очень даже непросто. Надо этому учиться, в том числе на примерах жаб, осьминогов, МММ и т.п.

    Like

Leave a comment